Раздел Общество
28 августа 2013, 14:52

Экс-чиновнику из Омской области дали условный срок за «подарки» от осужденных

Экс-чиновнику из Омской области дали условный срок за «подарки» от осужденных
Фото: 4prison.ru
Бывший начальник хозуправления лузинской администрации таким образом засчитывал своим подопечным часы выполнения обязательных работ.

62-летнего Виталия Волужева, бывшего директора хозяйственного управления администрации села Лузино признали виновным в совершении семи преступлений по четырем статьям: о злоупотреблении, превышении должностных полномочий, покушении на мошенничество и получении взяток.

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2011 — январе 2012 года чиновник осуществлял надзор за лицами, осужденными на обязательные работы, и выставлял в табель часы за исполненные поручения. Однако чтобы «упростить» участь своих подопечных, Волужев предложил осужденным «скостить» сроки наказаний путем покупки хозяйственных товаров, строительных материалов или просто денежных взносов от 2 до 3,6 тыс рублей якобы на нужды лузинской администрации.

При получении «подарков» бывший начальник хозуправления заносил в табели ложные сведения об отработанных часах, которые передавал в правоохранительные органы.

Помимо того, в апреле 2012 года Волужев также получил денежное «вознаграждение» от одного из бывших осужденных, которому однажды помог быстро выполнить 20 часов обязательных работ. По версии СУ СКР Омской области, стражи порядка задержали чиновника именно после того, как он получил эти 2 тысячи рублей.

В ходе следствия и в суде обвиняемый своей вины не признал. Тем не менее чиновника осудили на четыре года условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 200 тыс рублей. Приговор не вступил в силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
verysya_95 28 августа 2013 | 15:24
Это Россия!
lolitahaze 28 августа 2013 | 16:19
Каждый зарабатывает, как может
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также