Раздел Общество
29 августа 2013, 19:30

Действия чиновников при наводнении на Дальнем Востоке проверят следователи

Действия чиновников при наводнении на Дальнем Востоке проверят следователи
Фото: ria.ru
Президент поручил разобраться — все ли чиновники и должностные лица во время паводков действовали согласно инструкциям.

Сегодня Владимир Путин облетел на вертолете пострадавшие от наводнения районы Амурской области и провел в Хабаровске совещание, посвященное ликвидации последствий от паводков на Дальнем Востоке, сообщают «Известия».

В целом глава государства положительно оценил действия чиновников — самое главное, удалось избежать человеческих жертв.

Однако некоторые местные жители и специалисты сомневаются, что все должностные лица, отвечающие за гидроэнергетику региона, действовали согласно инструкциям. В связи с этим президент поручил проверить их действия и доложить ему.

Напомним, следственные органы также проверяли действия городских чиновников при наводнении в Крымске. По итогам расследования некоторые высокопоставленные лица получили тюремный срок. В частности, экс-глава Крымского района был приговорен к шести годам колонии.

От паводка на Дальнем Востоке пострадали более ста тысяч человек. Кадр: tvzvezda.ru

Оценивая ситуацию на Дальнем Востоке, Владимир Путин признал, что с катастрофами такого масштаба Россия еще никогда не сталкивалась. И это притом, что пик паводка еще не пройден.

В ходе встречи с местными чиновниками президент поручил создать комиссию по предотвращению паводков в России, а также пообещал компенсации пострадавшим жителям затопленного региона. Размер выплат и источник финансирования определит Минфин в ближайшее время.

По информации «Коммерсанта», ущерб от наводнения на Дальнем Востоке составит около 30 млрд рублей. Больше всего от паводков пострадало сельское хозяйство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также