Раздел Общество
30 августа 2013, 09:17

Омская мэрия готовится к зиме, припасая мешки с песком и солью

Омская мэрия готовится к зиме, припасая мешки с песком и солью
Фото: sibdepo.ru
Уже сейчас хозяйственные службы заготавливают противогололедный материал, а также технику, которая будет устранять последствия зимней непогоды.

Омское управление дорожного хозяйства к этому моменту запаслось уже 30 тысячами тонн песка и более чем 2,5 тысячами тонн соли в рамках подготовки к грядущей зиме. В результате количество приготовленного противогололедного материала, коим и служит песко-соляная смесь, составило около 11,5 тыс тонн.

Помимо того, сейчас дорожники активно трудятся над подготовкой к зимнему сезону всей необходимой техники. По словам первого заместителя директора городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Фрикеля, проверке «на прочность» подлежат штатные пескоразбрызгиватели, плужно-щеточные механизмы, снегопогрузчики, комбинированные дорожные машины и другие.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, этой зимой на омских дорогах на уборке и вывозе снега, прометании и обработке дорог противогололедными материалами в общей сложности будет работать свыше 300 спецмашин. Уже к 15 октября все подготовительные мероприятия будут закончены — на случай, если зима, как всегда, решит подкрасться внезапно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 30 августа 2013 | 09:22
ну это просто какой-то "мимими")) Песок они заготавливают, но почему-то зимой его нигде нет, кроме как у дома печали.
olga 30 августа 2013 | 11:41
Вот и началась подготовка к зиме.. а лета-то и не видали
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также