Раздел Общество
30 августа 2013, 14:38

В сезон сбора урожая омская мэрия сокращает дачные автобусы

В сезон сбора урожая омская мэрия сокращает дачные автобусы
Фото: kursk.bezformata.ru
По осеннему графику, на который дачные автобусы переходят с понедельника, они будут ходить всего три раза в неделю. Плюс ко всему, некоторые маршруты вновь сократят.

Омским дачникам со 2 сентября придется постараться, чтобы попасть на садовый автобус до своей фазенды. Как информирует городской департамент транспорта, уже со следующего понедельника дачные пассажирские автобусы переходят на осенний график работы и будут ходить гораздо реже, чем летом.

Светлана Демьяненко, начальник отдела организации контроля департамента транспорта Омска:

— Уже 2 сентября садовые маршруты перейдут на трехдневный режим работы в соответствии с ранее утвержденным графиком. Высвободившиеся автобусы будут направлены по маршрутам городского пассажирского транспорта.

В добавок ко всему прочему очередная волна оптимизации привет к тому, что еще два садовых маршрута объединят в один. С начала осени автобусы №100, следующие от остановки «Улица Партизанская» до садоводческого товарищества «Заря-3», отменят. Вместо этого машины маршрута № 81 (Ул. Лобкова — СНТ «Заря-2») будут ходить иначе: от улицы Партизанской до СНТ «Заря-1», «Заря-2» и «Заря-3».

Отметим также, что в обновленном расписании движения дачных автобусов, появившемся на сайте мэрии, также увеличилось количество рейсов «под звездочкой» — тех, которые не будут выполняться в дождливую погоду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 30 августа 2013 | 15:12
Логика у них, конечно, шикарная. Дачники, несите на горбах свои урожаи, потому что в автобусы вы наверняка не влезете...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также