Раздел Общество
30 августа 2013, 15:07

В Омске в выходные закроют пляжи

В Омске в выходные закроют пляжи
Фото: www.runature.ru
Купальный сезон официально подходит к концу, в то время как неофициально омичам уже около недели не хочется даже на улицу выходить.

Омские пляжи закроются уже в эту субботу, 31 августа. С этого момента будет прекращено водоснабжение на территории прибрежных зон отдыха, а спасатели больше не будут дежурить и следить за посетителями, если таковые появятся.

По данным городской администрации, за все лето спасателям на прибрежных территориях Омска удалось предотвратить 12 случаев утопления, в двух из которых могли пострадать несовершеннолетние. Как утверждают специалисты, все эти случаи были зарегистрированы либо в местах, где купание запрещено, либо на официальных пляжах, только купавшиеся вопреки технике безопасности злоупотребляли спиртным.

При этом стоит также отметить, что в течение трех летних месяцев в Омске и области в Иртыше и других водоемах утонуло порядка 30 человек, большинство из них подростки.

Юрий Соловьев, начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Организация системы безопасности на омских пляжах в летние месяцы позволила не допустить ни одного трагического случая на воде. В местах несанкционированного купания на территории города погибло 11 человек. Для сравнения, за тот же период 2012 года на водных объектах Омска произошло 17 трагических случаев, два из них связаны с детьми. Основной причиной гибели на воде, как прежде, является низкая культура поведения, следствием которой зачастую становится употребление спиртных напитков.

Напомним, что для обеспечения безопасности горожан на водных объектах в этом году привлекали не только сотрудников МЧС, но и представителей мэрии, а также полицейских. Общими силами они выходили на еженедельные рейды к местам несанкционированного купания, коих в городе около 30, и проводили с нарушителями правил безопасности профилактическую работу. К слову, по информации областного УМВД, за лето штрафы за купание в неположенном месте выписали более чем 40 омичам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 30 августа 2013 | 15:12
А потом, как назло, будет жаркий и солнечный сентябрь))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также