Раздел Общество
31 августа 2013, 18:00

Омичи вышли на всероссийский экологический субботник

Омичи вышли на всероссийский экологический субботник
Фото: panaceja.ucoz.ru
По данным мэрии, за первый час работы к акции присоединились 17 тысяч омичей.

В последний день лета жители Омска вышли в город, чтобы убрать мусор из парков, скверов, с берегов рек и других общественных мест, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По планам мэрии в акции должно было принять участие 18 тысяч омичей, однако уже в первый час работы на уборку пришли почти 17 тысяч человек. В администрации считают, что акицю посетят гораздо больше запланированного числа людей.

Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства, Александр Афонькин, в Омске экологическую акцию общегосударственного масштаба поддержала не только администрация города, но и крупнейшие предприятия и организации, общественные объединения и управляющие компании, органы исполнительной власти субъекта Федерации.

Уборка проходит во всех округах Омска. Помимо того, что омичи очистят территории от мусора, в рамках акции запланирована высадка деревьев и кустарников.

Для уборки города участникам субботника предоставлены инструменты, мешки для мусора, задействована спецтехника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 1 сентября 2013 | 11:33
ага, 17 тысяч... их всех из-под палки выгнали и сказали: "Вот, соберите по мешку мусора с рыла, и мы вас домой отпустим". Зачем вообще так делать, вопрос?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также