Раздел Общество
1 сентября 2013, 12:13

Губернатор Назаров официально поздравил омичей с окончанием лета

Губернатор Назаров официально поздравил омичей с окончанием лета
Фото: infokanal55.ru
И хотя День знаний по причинам сугубо календарным школьники отпразднуют завтра, у главы региона нашлось, что им сказать, заблаговременно.

Первый день осени в этом году не совпал с Днем знаний. Официально 1 сентября школьники, студенты и педагоги Омской области и всей страны отметят завтра, однако губернатор региона Виктор Назаров и спикер Заксобрания Владимир Варнавский готовы передать им свои поздравления уже сегодня.

Особое слово благодарности первые лица региона выражают учителям, педагогам дополнительного образования и преподавателям высших и средних учебных заведений, которые каждый день выкладываются на все сто, чтобы передать новым поколениям знания и умения, которые пригодятся им в дальнейшем.

Виктор Назаров и Владимир Варнавский:

— Выражаем благодарность всем работникам образования региона за преданность выбранной профессии, отзывчивость и искреннюю любовь, которую вы дарите своим ученикам и студентам. Система образования стремительно меняется, внедряются новые формы и методы обучения. Однако благородный труд педагога не заменишь никакими современными средствами. Ничем не восполнишь отсутствие теплоты общения между учителем и учеником.

Напомним, что понедельник, 2 сентября, первый звонок прозвенит более чем для 20 тысяч омских первоклассников. Согласно уже вступившему в силу новому федеральному закону «Об образовании», с этого года все ученики лицеев, гимназий и общеобразовательных школ должны быть обеспечены бесплатной учебной литературой, которая приобретается за счет муниципальных и региональных властей и поступает в библиотеки образовательных учреждений.

Кроме того, с 1 сентября этого года омские школьники будут обязаны носить форму, состоящую из трех официально утвержденных комплектов одежды: повседневного — делового, торжественно-праздничного и спортивного — для уроков физкультуры. По новым стандартам, девочкам запрещается носить брюки, а мальчикам кофты или пуловеры. По нормам делового стиля одежды девочкам следует носить строгое платье или юбку и блузу, а мальчикам — костюм с пиджаком, галстуком и светлой сорочкой.

Стоит также напомнить, что новый учебный год для омских школьников начнется необычно. После торжественных линеек ученики школ региона посетят Всероссийский открытый урок в честь 20-летия со дня принятия Конституции Российской Федерации. Учителями на нем выступят депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, которые специально по случаю прибудут в Омск. Также участие в проведении урока примут сотрудники региональной власти: члены правительства Омской области, городской администрации, Заксобрания и Горсовета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 1 сентября 2013 | 13:02
какой же он классный! вот прсото из-за одного его человеческого общения с людьми приятно, что у нас такой губернатор. конечно как политик он может где-то и косячит, но одна его улыбка просто заставляет прощаеть ему все))) а в живую он еще милее, чем на фотках! и такое расположение к себе, по-моему, важнее всего остального. лучше уж в проблемный год с милейший губернатором, чем 20 лет под гнетом вредного и капризного старика.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также