Раздел Общество
2 сентября 2013, 15:12

Адвоката из Омской области, задержанного со «спайсом» в суде, будут судить

Адвоката из Омской области, задержанного со «спайсом» в суде, будут судить
Фото: скриншот видео с YouTube
Своей вины молодой человек до сих пор не признал, что, однако, не помешало следствию собрать достаточно доказательств.

Следственный комитет Омской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Тюкалинска, члена Международной коллегии адвокатов Омской области, который «засветился» со «спайсом» прямо в здании местного суда.

Напомним, задержали подозреваемого еще 20 июля. Член омской коллегии адвокатов попался во время спецоперации, проводимой сотрудниками регионального УФСКН. По более ранней информации — «подставные» продавцы, а по новым сведениям — один из местных жителей продали адвокату около 0,45 граммов синтетического наркотика, а затем вошел в здание Тюкалинского городского суда, где и был задержан.

Видео: YouTube

При этом, на записи с камеры наблюдения хорошо заметно, что молодой человек предпринимал отчаянные попытки выхватить купленную курительную смесь у оперативников, а как сообщали в пресс-службе УФСКН, он даже пытался проглотить дозу, чтобы уничтожить доказательство своей вины.

Как передает пресс-служба СУ СКР по Омской области, наркотик был изъят и отправлен на экспертизу. Задержанный же своей вины не признал. Тем не менее, это не помешало следователям собрать достаточное количество доказательств вины юриста. Дело уже направлено на подпись прокурору, после чего отправится в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 2 сентября 2013 | 17:27
Интересный такой: на видео все видно, а он, значит, вину не признал. Наркополиция там тоже просто так его пасла))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также