Раздел Общество
2 сентября 2013, 17:25

В Омской области начался сезон охоты: поймали 8 нарушителей

В Омской области начался сезон охоты: поймали 8 нарушителей
Фото: (c) verhoturie2020.ru
Омская полиция в лесах региона провела масштабную операцию «Охота».

В минувшие выходные сотрудники УМВД по Омской области провели рейды в лесах и охотничьих угодьях региона. В связи с началом охотничьего сезона у любителей пострелять проверяли лицензии и ружья.
Полицейские на вертолете облетели территории Большереченского, Саргатского, Нижнеомского, Горьковского, Тюкалинского, Называевского Исилькульского районов.

Проверка документов у охотников. Фото: УМВД по Омской области

Всего было проверено 200 машин и более 300 охотников. Из них были выявлены 8 нарушителей. Все они нарушили правила ношения оружия, один из них нарушил правила охоты, а еще один охотник ездил на авто без прав. Один из задержанных в Нижнеомском районе охотился на водоплавающую дичь с патронами, снаряженными картечью.

Охотников полиция настигала на вертолете.Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Остальные нарушения правил хранения оружия, выявленные в ходе спецоперации «Охота», были связаны с оставлением оружия его владельцами без присмотра.

Штрафы за нарушения на охоте

нарушения штрафы

Нарушение правил хранения, ношения и уничтожения оружия и патронов гражданами

штраф от 500 до 2000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ).
Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ).

Нарушение правил охоты

штраф в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ).
Повторное нарушение правил охоты в течение года наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет (ч. 1.1 ст. 8.37 КоАП РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также