Раздел Общество
2 сентября 2013, 17:07

В Омске готовится очередной митинг за отставку мэра Двораковского

В Омске готовится очередной митинг за отставку мэра Двораковского
Фото: группа "За отставку мэра Двораковского" "ВКонтакте"
Причины демонстрации все те же: плохие дороги, измельчание зеленых насаждений и коррумпированность чиновников администрации. Мэрия уже в курсе.

В следующее воскресенье, 8 сентября, омские активисты во главе с оппозиционерами Ильей Потемкиным, Татьяной Шнейдер и Алексеем Углиржем вновь выйдут на митинг-демонстрацию за отставку мэра города Вячеслава Двораковского с требованием проведения досрочных перевыборов градоначальника.

К участию в процессии, которая пройдет по маршруту «Соборная площадь — улица Ленина — Юбилейный мост — улица Лермонтова — Театральная площадь», приглашаются все желающие. Старт демонстрации от Соборной площади намечен на 15:00.

Маршрут движения колонны демонстрантов можно посмотреть на стене официального сообщества активистов «ВКонтакте».

Организаторы митинга за досрочные перевыборы Вячеслава Двораковского:

— Мы приглашаем принять участие всех омичей, считающих, что совокупность городских проблем, вызванных или усугубленных губительной политикой мэрии, можно решить, добившись отставки главы города и избрав на досрочных выборах компетентного градоначальника. Нам нужен новый компетентный мэр с работоспособной командой!

Уведомление о проведении очередной оппозиционной акции против действующей администрации города уже побывало в мэрии и было завизировано печатью. Демонстранты хотят высказаться по поводу плохих дорог, повышения цен на проезд в общественном транспорте, вырубки зеленых насаждений на территории города и коррупции, с которой, по мнению общественников, мэр нисколько не борется.

Отметим при этом, что участники будущего митинга настаивают на том, чтобы градоначальник добровольно сложил с себя все полномочия, а депутаты Горсовета утвердить его уход с должности в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Напомним, что на прошлый митинг за отставку мэра Вячеслава Двораковского вышло не более сотни человек. В этот раз, по планам оппозиционеров, участие в демонстрации примет порядка 999 омичей. Возможно, организаторы события рассчитывают на то, что в связи с событиями, связанными с отпуском мэра и крушением теплохода «Полесье-8» на Иртыше, репутация главы омской администрации изрядно подпортилась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
cos_poe 2 сентября 2013 | 17:18
999... странная цифра, не находите?)
Наталья Малюга 3 сентября 2013 | 13:00
Странные обвинения(((Похоже на проплаченную акцию(((Зеленый остров повырубали и другие зеленые зоны еще до смены мера.Плохие дороги у нас более 10 лет не ремонтируются,бюрократия и взятничество были всегда,цены поднимаются по всей РФ,а уж обвинить мэра в крушении теплохода.....простите,но это попахивает маразмом(((
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также