Раздел Общество
3 сентября 2013, 14:28

Двораковский: 80 миллионов на уличное освещение в Омске — слишком много

Двораковский: 80 миллионов на уличное освещение в Омске – слишком много
Фото: Максим Кармаев
Политика «рачительности», кажется, в скором времени доберется и до уличных фонарей. Очередная оптимизация грозит омичам в связи со снижением прибыли в бюджет.

На сегодняшнем аппаратном совещании, посвященном вопросам исполнения бюджета города в первой половине 2013 года, мэр Омска Вячеслав Двораковский дал своим коллегам поручение продолжать курс политики оптимизации, чтобы экономить как можно больше средств и направлять их в нужные русла.
Очередной «жертвой» оптимизации может стать наружное и уличное освещение.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Давайте мы в течение месяца отработаем мероприятия, связанные с оптимизацией режима уличного освещения. Потому как у нас освещаются улицы, что в 21:00, что в 15, что в три часа ночи, что в пять часов утра — все едино.

По данным, озвученным главой департамента финансов и контроля Инной Парыгиной, за первые шесть месяцев 2013 года власти потратили на электроснабжение уличных фонарей 80 млн рублей — расходы, как отметил мэр, неоправданно высокие, которые можно сократить.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Свяжитесь с департаментом транспорта, свяжитесь с ГИБДД, обсудите все это с управлением внутренних дел по городу Омску и подумайте, где можно быть более рачительным. Я полагаю так, что 80 миллионов расхода за полгода — достаточно солидная цифра. Мы можем средствами энергосбережения некоторые средства высвободить, чтобы можно было их пустить на другие нужды.

Напомним, что мэрия еще в начале этого лета начала активно экономить на пассажирских перевозках: сокращать количество дачных маршрутов, соединять несколько маршрутов в один, не выполнять некоторые рейсы садовых автобусов в плохую погоду. Также чиновники были вынуждены сами затянуть пояса потуже. Как добавил Двораковский, этот способ сэкономить также не должен быть забыт.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Что касается расходов внутренних, по всем департаментам, — тут тоже нужно быть более рачительными. Я не буду сейчас перечислять все статьи этих расходов. Просто понимая, что у нас доходы снизились только налоговые — почти на полмиллиарда, нам нужно быть более экономными.

Отметим, что доходы городской казны, по сравнению с показателем предыдущего года, уменьшились почти на 4 миллиона рублей. Муниципальный долг увеличился на 700 миллионов и составил 3 млрд 385 млн рублей. Из них 3,2 миллиарда приходится на кредиты и займы. На обслуживание муниципального долга чиновники истратили порядка 116 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 3 сентября 2013 | 14:31
"Никто не забыт, ничто не забыто!"))) Ой, я просто плачу от счастья) зима близко, а они будут фонари отключать) прелесть) у нас в амуре и так ни один фонарь зимой не работает, идешь буквально наощупь, а тут еще "рачительнее" надо быть... Я в шоке
lila 3 сентября 2013 | 16:22
Так у нас в центре нет путнего освещения. Вчера вечеромгде-то в 21-30 - 22-00 я шла от Маяковского в сторону набережной по улице И. Алексеева, так там НЕТ НИ ОДНОГО фонаря!!!!!!! И это рядом с облправительством!!!!! И это не говоря уже об отдаленных районах города. Опять же я на прошлой неделе приехала домой в начале десятого, вышла из автобуса и удивилась, что так темно. Я уж было подумала, что света нет в нашем микрорайоне, а оказалось просто, что на улице не горит НИ ОДИН фонарь!!!! куда еще более экономично????? А скоро зима, когда уже в 6 вечера будет темно
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также