Раздел Общество
3 сентября 2013, 16:55

Омичи почтили память жертв террористических актов

Омичи почтили память жертв террористических актов
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
В Парке Победы сегодня вспомнили тех, кто погиб при событиях в Беслане, при взрыве в московском метро и при захвате театрального центра «На Дубровке» в Москве.

Акция по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошла сегодня, 3 сентября, в омском Парке Победы. Воздать дань погибшим при страшных событиях 1999 года в Волгодонске и Москве, при трагедии во время премьеры мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году, а также событиях в Северной Осетии и других пришли не только простые омичи, но и представители общественных и молодежных организаций, полицейские и ветераны.

В рамках мероприятия участники акции возложили цветы и венки к памятнику «Воинам-омичам, выполнивших свой долг перед Отечеством — посвящается», а затем была объявлена минута молчания.

На мероприятии в Парке Победы побывали и руководители силовых структур региона. Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

Геннадий Привалов, начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области:

— Мы чтим память погибших и выражаем свою солидарность в борьбе с международным терроризмом. События, произошедшие в Беслане в 2004 году, никогда больше не должны повториться.

Сегодня в Омской области антитеррористическим мероприятиям уделяется особое внимание. Перед проведением массовых событий, акций, праздников и фестивалей все правоохранительные службы региона участвуют в проверке мест на наличие взрывных устройств, а во время самих мероприятий ведут непрерывное дежурство. Особое внимание уделяется объектом транзитного назначения — аэропорту, ж/д станциям и вокзалам, автовокзалам и пограничным пунктам.

Напомним также, что буквально вчера, в День знаний 2 сентября, россияне уже почтили память 334 погибших при террористическом захвате школы в Беслане. Традиционные минуты молчания, панихиды и другие акции памяти проводятся в школах страны, в том числе Омской области, вот уже девятый год подряд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 3 сентября 2013 | 17:12
Эх, а мы из-за работы постоянно пропускаем такие мероприятия.
Детей надо на такие мероприятия водить, воспитывать их. И технику безопасности, и первую помощь... Да и просто, чтоб они понимали, что люди совершаю теракты по своей религиозной безграмотности. Ведь ни одна религия не учит убивать неверных и людей другой религии
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также