Раздел Общество
4 сентября 2013, 10:49

Омские районные депутаты на 4 месяца затянули с «разжалованием» судимого коллеги

Омские районные депутаты на 4 месяца затянули с «разжалованием» судимого коллеги
Фото: uralpolit.ru
Депутата исилькульского райсовета еще в апреле должны были лишить мандата за злоупотребление служебным положением.

Прокуратура Исилькульского района добилась лишения звания депутата местного райсовета руководителя ГОНО ОПХ «Боевое» Валерия Бубенко, которого еще в апреле этого года осудили за растрату вверенных ему денежных средств. По решению совещательного органа от 28 августа Бубенко официально «разжаловали».

При этом экс-члена исилькульского райсовета должны были отстранить от должности еще в апреле 2013 года — после того, как вступил в силу приговор суда. Напомним, Бубенко признали виновным в 14 эпизодах преступления. Будучи руководителем фирмы, он пускал вверенные ему деньги на оплату штрафов, наложенных на него и его подчиненных.

Наказание, которое избрали депутату, составило 3,5 года условно с испытательным сроком в 1,5 года и штрафом в 15 тыс рублей. По нормам закона, в течение семи дней после вступления приговора в силу депутата должны были исключить из райсовета, а информацию об этом обнародовать в СМИ, но этого не произошло.

На сегодняшний день полномочия Валерия Бубенко в качестве члена исилькульского районного совета официально прекращены, а требование прокурора полностью исполнено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 4 сентября 2013 | 10:52
Не хотели с товарищем расставаться...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также