Раздел Общество
4 сентября 2013, 12:31

В Омской области по указу Медведева сделают многофункциональный культурный центр

В Омской области по указу Медведева сделают многофункциональный культурный центр
Фото: www.yarregion.ru
Свою идею по планировке будущего пилотного проекта на заседании правительства РФ представляет губернатор Виктор Назаров.

Создание в российских регионах первых многофункциональных культурно-образовательных центров обсуждается сегодня, 4 сентября, на заседании правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. По плану верховных властей, пилотная реализация проекта пройдет в десяти регионах, в числе которых Омская область.

Специально для обсуждения в Москву приглашен губернатор Виктор Назаров, который совместно с министром культуры Владимиром Мединским представит свою идею по планировке и функциональному наполнению такого центра, который планируют построить в Калачинске в 2014 году. Центр с современным кинозалом-трансформером, как обещается, совместит в себе функции не только культурного, но и образовательного и общественного учреждения.

Строить такие центры будут в маленьких городках страны, чтобы уменьшить отток населения из них. Там можно будет проводить лекции, семинары, мастер-классы, образовательные и общественные форумы, устраивать кинопоказы и концерты, размещать экспозиции и временные выставки и т.д. Сейчас первые регионы, в которых они появятся раньше всего, уже определены на конкурсной основе. За ними осталась лишь подготовка проектной документации, отвечающей техническому заданию.

Как передает пресс-служба областного правительства, всего предложено четыре варианта многофункциональных центров площадью от 1300 до 1800 квадратных метров. /У каждого из них разная комплектация и различная стоимость — в зависимости от нужд региона и его платежеспособности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 4 сентября 2013 | 12:40
Многофункциональный культурный центр - это "инновационное" название для ДК?))) Очередное отмывание денег?) У нас таких многофункциональных центров пруд пруди даже в Омске) Еще с советских времене ДК Малунцева стоит)))
lila 4 сентября 2013 | 13:12
Культура - это, конечно, хорошо и замечательно. Но для уменьшение оттока населения из сел надо не культурные центры строить, а работу людям давать и зарплаты повышать!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также