Раздел Общество
4 сентября 2013, 15:17

Омские евреи отпразднуют Новый 5774-й год со дня основания мира

Омские евреи отпразднуют Новый 5774-й год со дня основания мира
Фото: www.bk55.ru, Ошер Кричевский
Завтра в синагогах Омска пройдут службы, посвященные еврейскому празднику Рош а-Шана.

5 сентября в Омске, как и во всем мире отпразднуют Новый год — еврейский праздник Рош а-Шана. Этот день отмечается в честь сотворения мира. Главный раввин Омска и Омской области Ошер Кричевский проведет торжественные богослужения, посвященные празднику. Мероприятия пройдут в Синагоге на улице Маршала Жукова, 53.

Праздник Рош а-Шана символизирует начало нового года и завершение года уходящего, и празднуется в течение двух дней — первого и второго числа еврейского месяца тишрей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Омска, в нашем городе действует Религиозная организация «Иудейская община Омска «Ор Хадаш», а также Омская местная еврейская национально-культурная автономия «Нешама» (Душа) и Омская городская общественная организация развития еврейской культуры «Шалом-ХХI век».

Справка:

В дни праздника Рош а-Шана евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. В эти дни также принято дарить друг другу подарки, посылать поздравления тем, кто далеко от дома. В этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
verysya_95 4 сентября 2013 | 15:27
На один день весь мир будет в руках евреев)
cos_poe 4 сентября 2013 | 16:25
Так мило) почему же мы не отмечаем 7 тыщ-какой-то-там год от основания мира?)) ведь еще древние русичи отсчет вели оттуда)))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также