Раздел Общество
6 сентября 2013, 09:00

Более половины омичей не побоятся сесть в теплоход после крушения «Полесья»

Более половины омичей не побоятся сесть в теплоход после крушения «Полесья»
Фото: lenta.ru
Портал «Голос Омска» провел социологическое исследование, которое показало, что трагедия на Иртыше не повод для того, чтобы забывать о традиционном летнем развлечении.

Согласно данным опроса, в котором поучаствовали 386 человек в возрасте от 18 лет и старше, 53% респондентов не намерены забывать о прогулках на речном теплоходе даже после крушения на Иртыше судна «Полесье-8». Информанты уверены, что единичный случай, каким бы резонансным он ни был, не повод думать, что теплоходы опаснее любых других развлечений.

В то же время порядка 18% омичей после случая с «Полесьем» намерены забыть о прогулочных теплоходах. Еще 14% не готовы полностью отказаться от поездок по Иртышу, но и делать это слишком часто не рискнут. А 3% решили, что спасательный жилет, который можно взять с собой на борт, позволит им спокойно наслаждаться видами во время очередного рейса.

В целом около половины опрошенных остаются уверенными в том, что речные теплоходы — безопасный вид транспорта.

Роман Тырков, 28 лет:

— Трагедия на Иртыше — показатель человеческого раздолбайства, а не состояния судна. Каким должен быть медконтроль, чтобы выпустить капитана судна в нетрезвом виде?! Отношение к такому средству передвижения, как теплоход, не поменялось, а вот отношение к самому ОП (Омскому пароходству — прим. Om1.ru) поменялось. Если у них капитан судна выходит пьяным на работу, что тогда говорить о качестве ремонта судов?

Стоит также добавить, что 23% опрошенных омичей никогда в своей жизни по Иртышу на теплоходе не катались, а 14% раньше регулярно увлекались такими поездками. Еще 21% совершали прогулки по Иртышу только единожды, а 42% катались на пассажирском судне пару-тройку раз.

Инфографика предоставлена порталом «Голос Омска».

Вместе с тем напомним, что вчера, 5 сентября, еще одна прогулка на Иртыше закончилась трагедией. На этот раз под проплывавшую по реке сухогрузную баржу затянуло надувную лодку с двумя пассажирами. Омичи, будучи в нетрезвом виде, пересекали судовой ход, что категорически запрещено. В результате инцидента одному из пострадавших удалось выплыть на берег. Мужчину поместили в госпиталь. Тело другого пассажира лодки пока так и не нашли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 6 сентября 2013 | 09:53
Ну я вот теперь вряд ли вообще когда-нибудь сяду на теплоход в Омске)) у меня травма психологическая)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также