Раздел Общество
6 сентября 2013, 09:47

Омский общественный городской совет выступит за исполнение путинских указов

Омский общественный городской совет выступит за исполнение путинских указов
Фото: архив Om1.ru
В субботу представители общественной организации выйдут на митинг на площадь перед Заксобранием.

Завтра, 7 сентября, пройдет публичное мероприятие, устраиваемое общественным городским советом при участии председателя организации Игоря Басова. Представители объединения намерены высказать в адрес властей свои требования относительно некоторых положений социальной, экономической политики и ЖКХ.

В частности участники мероприятия потребуют от чиновников неукоснительного исполнения майских указов президента Владимира Путина. Также общественники ратуют за то, чтобы с 1 января 2014 года родителям детей, не получивших мест в муниципальных детских садах, ежемесячно выплачивали пособия в размере не менее 12 тыс рублей, хотя еще недавно члены совета были согласны на пособия в 7 тысяч.

Озабочены представители ООГС и тем, насколько доступны в городе услуги по медицинскому обслуживанию населения, а также тем, что во многих районах области до сих пор нет центрального водоснабжения и не проведены газопроводы. Общественники считают, что далеко не каждому в Омской области удается пройти бесплатное медицинское обслуживание, диагностику или другие процедуры, а жизнь в отдаленных от центра селах пора сделать более комфортной, чем она есть сейчас.

Кроме того, среди требований, которые озвучат на завтрашней демонстрации, расторжение договора аренды имущества с «ОмскВодоканалом» и сохранение в собственности города активов «Омскэлектро». Напомним, что как раз в этом направлении сейчас и ведет работу омская мэрия: в «Водоканалом» подписано соглашение о ликвидации всех финансовых неопределенностей, за которым — в случае успеха — может последовать переход на концессию, а планы по сдаче в аренду «Омскэлектро» давно в истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 6 сентября 2013 | 09:52
:-D так смешно. Может, они немножко отстали от жизни?)
irina88 6 сентября 2013 | 11:05
Вот! настал тот момент, когда мы наконец-то увидим депутатов этого невидимого общественного горсовета!flag
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также