Раздел Общество
6 сентября 2013, 12:20

В Омске получить загранпаспорт и оформить ИП теперь можно в одном месте

В Омске получить загранпаспорт и оформить ИП теперь можно в одном месте
Фото: www.mfc-samara.ru
Омское отделение Пенсионного фонда открыло сразу два многофункциональных центра услуг.

В церемонии по запуску в Октябрьском округе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), которая прошла вчера, 5 сентября, приняли участие управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров, министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский и руководители других ведомств.

Теперь жители города для оказания сразу нескольких видов государственных и муниципальных услуг могут обратиться в одно место. В компетенции созданного МФЦ входит оформление загранпаспортов, выдача паспортов Российской Федерации, управление пенсионными накоплениями, присвоение социальных льгот и даже регистрация индивидуальных предпринимателей.

Центры, открытые сразу в двух округах Омска — на Богдана Хмельницкого (в районе остановки ПО «Полет») и на проспекте Комарова (рядом с Парком имени 300-летия Омска), работают в режиме «одного окна». Каждый из филиалов Филиал оборудован залом ожидания и пятью кабинками для одновременного приема граждан.

Как отметили в пресс-службе Пенсионного фонда Омской области, до конца этого года в других округах Омска откроют новые филиалы МФЦ. Напомним, что к этому моменту в городе действуют шесть таких центров. Три из них расположены в Советском округе: на Мира, 20-го Партсъезда и Коммунальной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 6 сентября 2013 | 12:48
А заказать себе место на кладбище там можно?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также