Раздел Общество
9 сентября 2013, 10:15

Омская прокуратура взялась за расследование дела о свалке с эмбрионами

Омская прокуратура взялась за расследование дела о свалке с эмбрионами
Фото: Михаил Малюгин
Похоже, что виновников несанкционированных выбросов медицинских отходов все-таки ждет наказание.

Проверкой по факту обнаружения в Омске крупной свалки медицинских отходов, которая располагалась недалеко от ж/д станции Карбышево-2, на территории, арендуемой организацией ООО «Университет экологических проблем», занялась областная прокуратура. За ходом расследования дела, которому уже подключены силы регионального СУ СКР, Роспотребнадзора, полиции и министерства природных ресурсов, сейчас пристально следят представители ведомства.

Похоже, что виновников незаконного складирования медицинских отходов, даже несмотря на то что оно было ликвидировано буквально на следующий же день после обнаружения, все-таки ждет наказание.

Галина Гладких, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области:

— К виновнику возникновения несанкционированной свалки отходов лечебно-профилактических учреждений будут применены меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ. При этом вина ЛПУ не усматривается в данном правонарушении.

Напомним, что фотографии свалки медицинских шприцов, одноразовых тампонов и перчаток, среди которых найдены останки человеческих эмбрионов, появились в Сети 4 сентября на странице соцсети «ВКонтакте», принадлежащей пользователю Михаилу Малюгину. После этого свалку ликвидировали на следующий же день. Эмбрионы отправили на судмедэкспертизу, а управляющий ГК «Экология», в которую входит «Университет экологических проблем», объяснил инцидент некомпетентностью и неопытностью молодого водителя, который занимался перевозкой отходов из медицинских учреждений.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, случай находки несанкционированных свалок отходов медицинского назначения не первый в Омске. Ранее за подобный проступок к ответственности привлекали предприятие ООО «Регион-55».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 9 сентября 2013 | 10:36
не верится, что накажут хоть кого-то..
liza 10 сентября 2013 | 17:06
Все же это ужасное зрелище.... Капец просто! Я бы в живую не выдержала от этого зрелища.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также