Раздел Общество
9 сентября 2013, 10:50

Больницы Омской области пополнились сразу 600 специалистами

Больницы Омской области пополнились сразу 600 специалистами
Фото: hadournigh.do.am
Молодых врачей поддерживают льготами на ипотеку и миллионными компенсационными выплатами.

В лечебные учреждения Омской области в этом году пришли работать 621 молодой специалист. Из них 228 врачей и 393 средних медицинских работника.

Врачей в села области заманивают компенсационными выплатами, прибавками к зарплате и льготы в ипотеке.

Молодым медицинским работникам предусмотрены единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Также им выплачивают ежемесячно в течение первых 3-х лет работы от 1 до 5 тысяч рублей, в зависимости от специальности и места трудоустройства.

Молодым врачам, пришедшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, производится единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей. Медицинским работникам в Омской области оказывается поддержка в обеспечения жильем - им предоставляются социальные выплаты при ипотечном жилищном кредитовании.

В пресс-службе регионального правительства уверены, что подобные меры поддержки стимулируют приезд специалистов в села. Так, в январе-августе минувшего года на работу в больницы и поликлиники пришли только 462 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 9 сентября 2013 | 10:52
ага, только получить эти льготы и компенсации еще надо суметь. нужно быть критически нищим, чтоб претендовать на выплаты какие-то у нас...
liza 10 сентября 2013 | 17:04
Главное что бы специалисты были хорошие, не просто так тяп-ляп лечили))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также