Раздел Общество
9 сентября 2013, 19:30

Омскую ТГК-11 оштрафовали за неправильное хранение золы на ТЭЦ-4

Омскую ТГК-11 оштрафовали за неправильное хранение золы на ТЭЦ-4
Фото: nesiditsa.ru
В результате нарушения регламента летучая, несмоченная зола загрязняла воздух.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура вновь выписала предписание ТГК-11 за нарушение законодательства, связанного с загрязнением окружающей среды.

По результатам проверки, проведенной ведомством на территории ТЭЦ-4 в селе Новоалександровка, установлено что золоотвал, находящийся на территории предприятия, содержался не по регламенту. Частично зола не была смочена, что приводило к ее распылению по ветру, а в некоторые зольные отложения были обнаружены на не отведенных для этих целей местах.

В связи с этим правоохранители возбудили административные дела, расследование которых проходило при участии регионального Роспотребнадзора. По итогам их рассмотрения было принято решение взыскать с предприятия ТГК-11, а также с заместителя начальника цеха, нарушавшего природоохранный регламент, штрафы в 50 тыс рублей и 3 тыс рублей.

Также по представлению, вынесенному прокурором, ТГК-11 обязана устранить все выявленные нарушения в установленные сроки. Как передает пресс-служба ведомства, сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, что омская ТГК-11 уже не однажды привлекалась к ответственности за загрязнение воздуха. Так, именно ее признали виноватой в том, что в Омске зимой выпадал черный снег. Причина такого явления была в том, что на ТЭЦ-5 осуществляли промышленные выбросы сверх нормы, а ТГК-11 просто воспользовалась тем, что в законодательстве не прописаны нормы выброса, периодичность и методы контроля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 9 сентября 2013 | 20:42
Да им по барабану вообще. Они на этих штрафах меньше потратят, чем на то, чтобы все по правилам делать.
liza 10 сентября 2013 | 16:53
Хорошо что следят за этим)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также