Раздел Общество
10 сентября 2013, 11:30

Минобороны даст выпускникам вузов решить, на какой срок идти в армию

Минобороны даст выпускникам вузов решить, на какой срок идти в армию
Фото: Дмитрий Горчаков
Генералы хотят законодательно пересмотреть условия контрактной службы.

Министерство обороны планирует внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», чтобы выпускники вузов могли выбирать себе срок службы.

Генералы намерены дать вчерашним студентам выбор: или идти на год срочником, или контрактником на два года. При этом во втором случае солдаты будут получать приличные деньги, жить в гражданских условиях. Им, вероятно, будут предоставляться и льготы в сфере ипотечного кредитования.

По действующему законодательству, срок профессиональной службы не может быть меньше трех лет. Из-за этого ребята с дипломом зачастую выбирают 12 месяцев тянуть лямку рядового срочника. В Минобороны считают, что, сократив срок контрактной службы на год, армии удастся привлечь более квалифицированных бойцов, пишет «Российская газета».

В военном ведомстве серьезно раздумывают и над тем, чтобы разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта. Какого-то конкретного законопроекта пока нет, однако генералы не исключили, что в будущем это весьма вероятно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
natella 10 сентября 2013 | 11:32
главное чтоб не отмазывались,каждый мужик должен отслужить.
liza 10 сентября 2013 | 16:49
Я думаю ничего страшного не случится)))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также