Раздел Общество
10 сентября 2013, 16:35

Сельский чиновник из Омской области «подарил» 700 тысяч небедному спортсмену

Сельский чиновник из Омской области «подарил» 700 тысяч небедному спортсмену
Фото: penza-n.ru
Глава поселения не проверил подлинность документов и выделил ему материальную помощь на улучшение жилищных условий.

51-летний глава Красногорского сельского поселения пойдет под суд за халатность в исполнении своих должностных полномочий. На данный момент расследование уголовного дела завершено, все материалы передали для рассмотрения в судебных органах.

По материалам дела, в 2011 году к обвиняемому за помощью обратился глава администрации Полтавского района. Чиновник попросил своего коллегу помочь некоему спортсмену в постановке на учет на получение социального жилья.

Мужчина согласился, однако, получив от заявителя все документы, не озаботился тем, чтобы проверить их как следует, и издал постановление о включении спортсмена в реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявитель же тем временем был достаточно обеспеченным, чтобы пользоваться социальными льготами. Как установили следователи, в имуществе у хитрого спортсмена были два частных дома общей площадью в 200 квадратных метров. Таким образом, гражданин незаконно получил из бюджета области еще 700 тыс рублей на строительство нового или реконструкцию старого дома.

Доказательства халатного отношения к делу, собранные по делу чиновника, признали достаточными, чтобы передать их дальше по инстанциям. Дело рассмотрят в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
liza 10 сентября 2013 | 16:39
Случайным образом))) не не, он честный? Очень честный)))
steeltm 10 сентября 2013 | 17:13
Как то быстро он получил помощь, обычно в этих списках люди годами сидят и ждут, живя в полуразрушенных домах.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также