Раздел Общество
11 сентября 2013, 12:21

Перекрытие проспекта Маркса в Омске откладывается в четвертый раз

Перекрытие проспекта Маркса в Омске откладывается в четвертый раз
Фото: omskru.ru
Главную улицу Омска закроют для строительства пешеходного перехода только 20 сентября.

В Омске в очередной раз откладывается перекрытие проспекта Маркса для строительства подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Об этом сообщает наш корреспондент с брифинга в городском пресс-клубе.

Напомним, что сроки строительства перехода сдвигаются уже в четвертый раз. Сначала власти сообщали о дате 22 августа, затем сроки были перенесены на 3 сентября, а потом на 13 сентября. Новая дата начала производств работ — 20 сентября.

Как говорит начальник отдела организации движения департамента транспорта Вадим Кормилец, сроки сдвинули из-за переноса инженерных коммуникаций на улице Чокана Валиханова при подготовке к строительству подземного перехода.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Омска:

— Нет смысла перекрывать движение по проспекту Карла Маркса, пока не будут вынесены все инженерные коммуникации. Подрядчики с этим согласились, и для омичей это тоже будет удобнее, если они будут ездить с меньшим ограничением.

Кроме того, на брифинге рассказали, что ремонт будет идти в несколько этапов. Причем на первом этапе ограничений движения транспорта не будет вообще. Сначала на Маркса будут ремонтировать две крайние полосы движения — те, что ближе к пешеходной зоне. На втором этапе закроются четыре полосы движения со стороны «Голубого огонька». Две полосы, ведущие в обычное время из центра к ж/д вокзалу, будут открыты для движения только пассажирского транспорта, который будет ходить в будни только с 7:00 до 22:00, а в выходные — круглосуточно.

На третьем этапе аналогичную процедуру совершат в обратном направлении: четыре полосы перекроют для движения транспорта с другой стороны. Для проезда будут открыты две полосы, ведущие из центра в городок Нефтяников. Общественный транспорт будет ходить так же, как на втором этапе.

Чудо-схема в исполнении Вадима Кормильца. Для справки: «Ч.В.» — улица Чокана Валиханова; «ЖДВ» — ж/д вокзал; «Д.М.» — «Детский мир»; «ГО» — «Голубой огонек». Цифрами помечены этапы перекрытия дороги. Фото: Константин Попов.

На время ремонта пешеходный переход у «Голубого огонька» перенесут на несколько метров сторону. Также на втором и третьем этапах перенесут места остановок общественного транспорта.

Предварительная дата завершения работ на проспекте Маркса — 31 декабря. При этом Кормилец добавил, что сроки могут измениться, но не в сторону увеличения.

Вопрос
Вы верите, что проспект Маркса все-таки закроют на ремонт?
  • 40%
  • 20%
  • 20%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
olga 11 сентября 2013 | 12:30
Кошмар какой-то, я так и не успею протестировать Маркса в это время. Все хочу посмотреть, что из этого получится и ничего не получается из-за этих переносов. Утомили уже, честное слово
irina88 11 сентября 2013 | 12:50
ну и дотянут они до первого снега, а потом скажут "ой. а строительство в зимний период невозможно, переход ждите в следующем году"
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также