Раздел Общество
13 сентября 2013, 19:00

Синоптики: теплые деньки в Омске заканчиваются в эти выходные

Синоптики: теплые деньки в Омске заканчиваются в эти выходные
Фото: smoking-room.ru
Похоже, осень в этом году будет ранней: листья на деревьях уже стремительно желтеют, предвещая скорые холода. Данные метеослужб - лишнее тому подтверждение.

Традиционный прогноз погоды на выходные на Om1.ru, увы, не обрадует читателей приятными известиями. Осень яро вступает в свои права, не оставляя лету в этот раз никаких шансов. Не зря омские службы городского хозяйства и ЖКХ, готовясь к худшему, собираются начать отопительный сезон в конце сентября. Данные региональных, федеральных и международных синоптиков сулят нам холода уже с воскресенья, так что успейте насладиться солнечной (хотя и прохладной) субботой сполна.

Согласно сводкам Гидрометцентра России, в Омске в субботу, 14 сентября, ожидается облачная погода с прояснениями. Ветер юго-западный, 3 м/с, температура ночью +6, днем +17, небольшой дождь. В воскресенье омичей ожидает резкое похолодание: в дневные часы столбик термометра не поднимется выше +10 градусов, и с этого момента всю неделю будет довольно прохладно. В понедельник, 16 сентября, +8, во вторник +9, в среду и четверг +9…+10, облачно, но без осадков.

Данные meteoinfo.ru

Как всегда, GisMeteo делает ставку на худший вариант, хотя в целом погодная тенденция та же. Завтра, по данным интернет-службы прогнозов, ожидается температура +15 градусов тепла, ночью - похолодание до +5. А вот в воскресенье метеорологи обещают спад температуры до +8…+10, пасмурно. В начале следующей недели и в последующие дни и вовсе нерадостно: на все дни не более +7…+9 и тучи. Ночью температура может опуститься до +3 градусов.

Прогноз на две недели от GisMeteo.

Intellicast.com, сильно не противореча российским коллегам, все же делает ставку на солнце, которое, как обещают синоптики, будет иногда выглядывать из-за серых облаков. В субботу, 14 сентября, зарубежные прогностики обещают аж +18 и ясную погоду. В воскресенье - похолодание до +11. С понедельника, 16 сентября, - облачно и +8…+10, в ночное время до +1 градуса.

10-дневный прогноз от intellicast.com.

В заключение добавим, что с 13 по 18 сентября ночью местами в Омской области возможны заморозки до -6 градусов. Об этом сообщает Обь-Иртышское УГМС. На грядущие выходные омские синоптики сулят жителям региона такое же похолодание. Завтра в течение дня +15…+20, местами небольшой дождь. В воскресенье похолодание. Ветер переменного направления 2-7 м/с, местами порывы до 15 м/с.

Кстати, погода на Om1.ru также в целом солидарна с прогнозами коллег-синоптиков. Единственное, на последнюю теплую субботу сервис предсказывает дождь. А вот в воскресенье солнечно и прохладно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 13 сентября 2013 | 20:33
Ннннееееееееееееееет!!! isterica я хочу тепла, солнца и длиииинных дней!!!! баба-яга против, однозначно
olga 13 сентября 2013 | 21:36
я тоже не хочу осень( как-то все раньше и раньше холода начинаются у нас((( и заканчиваются все позже и позже((
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также