Раздел Общество
17 сентября 2013, 13:00

Омич, сбивший семью на Заозерной, выплатит 3,5 миллиона рублей родственникам

Омич, сбивший семью на Заозерной, выплатит 3,5 миллиона рублей родственникам
Фото: (с) bk55.ru, В суде Александр Богданов прятался от фотокамер
После страшного ДТП на 7-й Заозерной спустя год в суд обратился муж погибшей омички и потребовал с виновника аварии возместить моральный ущерб.

Продолжается история со страшным ДТП, в которой год назад на 7-й Заозерной погибла 27-летняя омичка, ее двухлетний сын. Еще один сын погибшей, пятилетний мальчик, чудом уцелел, но проходил долгий курс лечения. Сейчас в суд с иском обратился отец мальчика. Он потребовал взыскать с Александра Богданова, признанного виновным в ДТП, моральный ущерб в сумме 1 млн. рублей в пользу шестилетнего ребенка. Суд и прокурор поддержали требования омича, иск был удовлетворен полностью.

Авто которое сбило семью, увозят с меса ДТП на эвакуаторе

Напомним, резонансное ДТП произошло в Омске 22 октября 2012 года. Рано утром, в темное время суток, Богданов ехал на своем авто по улице Заозерная и в районе улицы 7-я Заозерная на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину и двух ее детей - пятилетнего и двухлетнего мальчиков. На месте ДТП погиб двухлетний малыш, за жизнь матери долгое время боролись медики. Единственный выживший в этом ДТП шестилетний мальчик также получил серьезные травмы. Эта авария шокировала весь город, и вскоре СМИ сообщили, что у Богданова за спиной – криминальное прошлое и что ранее он уже был судим. Мужчину практически сразу же поместили в СИЗО.

Уже в феврале этого года Первомайский райсуд признал 41-летнего Александра Богданова виновным по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Богданову был назначен срок 4,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, в пользу мужа погибшей женщины Богданов должен выплатить около 2 млн. рублей, а в пользу ее сестры – 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
steeltm 17 сентября 2013 | 13:09
Интересно как он выплатит эти деньги будучи в тюрьме
maksim 17 сентября 2013 | 14:06
Что-то я не припомню таких сумм за моральный ущерб...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также