Раздел Общество
17 сентября 2013, 14:39

В Омске появились «таракашки» Давайвалить и Тамкруче

В Омске появились "таракашки" Давайвалить и Тамкруче
Фото: из группы "ВКонтакте" "Меняй не город - меняй себя"
Речь идет о новом социальном проекте «Меняй не город – меняй себя». Активные горожане убеждают пессимистов поменять свое отношение к Омску.

Креативный проект от омичей уже набрал популярность в социальных сетях. Инициативные граждане предлагают пересмотреть свое отношение к родному городу.

В рамках социального проекта были созданы шесть «таракашек»: Малыш УГ, Замазуля, Гопстопик, Давайпотом и близнецы Надовалить и Тамкруче. При этом организаторы дают подробную характеристику на каждого из них.

Персонаж Описание

Давайпотом

Обломов - его кумир. Давай потом съездим отдохнуть, давай потом подумаем о будущем, давай потом начнем жить, давай потом отремонтируем дороги?

Надовалить и Тамкруче

Два брата-акробата, которые с самого детства только и ждут момента, как бы собрать манатки и уехать из этой гнилой деревушки. Действительно, ведь в Питере не мусорят и матом не ругаются.

Малыш УГ

Жизнь - боль? Это про него. Зачем делать наш город лучше, если все равно ничего не поменяется? Зачем становиться профессионалом своего дела, если все равно всю жизнь буду вкалывать на чужого дядю?

Замазуля

Это «таракашка», который очень любит мусор на улицах. Там, где нет мусорного бака - там есть Замазуля. Неприхотлив к месту жительства.

Гопстопик

Уважаемый, есть телефон с камерой позвонить? Обычно встречается после 23.00 с бутылочкой холодного пивандрика на детской площадке. Любит обсценную лексику и сёмки.

Все они, по мнению организаторов, мешают омичам любить собственный город. «Таракашки» живут в каждом городе, не только в Омске, но омичи первыми решили от них избавиться. Ребята живут с девизом «Твой город – это ты». И для того, чтобы сделать Омск привлекательным местом для жизни, омичам предлагается изменить себя.

В частности, как рассказала одна из участниц проекта Ксения Еременко, в ближайшее время планируется избавить город от Замазули. В настоящий момент идут переговоры с общественной организацией «Омск - чистый город» для проведения совместного субботника. К участию приглашаются все, кто хочет сделать родной город Омск чище.

Кроме того, чтобы к социальному проекту привлечь как можно больше людей, планируется проведение нескольких флеш-мобов в центре города.

Редакция портала Om1.ru присоединяется к движению «Меняй не город – меняй себя» и призывает всех своих читателей избавляться от «таракашек». Обо всех акциях социального проекта узнавайте на нашем портале.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
olga 17 сентября 2013 | 14:47
Крутой проект)) всегда так говорю своим друзьям, которые собираются валить из Омска. Проблемы внутри, а не снаружи
elenalo 17 сентября 2013 | 14:51
Не со всеми таракашками одинаково просто бороться. Гопстопики вряд ли захотят меняться))
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также