Раздел Общество
17 сентября 2013, 16:42

Александр Фрикель: «Омичи, когда проходят мимо, говорят «спасибо, что ремонтируете дороги», либо матерятся»

Александр Фрикель: "Омичи, когда проходят мимо,говорят "спасибо, что ремонтируете дороги", либо матерятся"
Фото: Ирина Акишева, на фото Александр Фрикель
Портал Om1.ru поговорил с первым заместителем директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска о самой актуальной проблеме - дорогах города. Как выяснилось, Александр Фрикель - заядлый болельщик «Авангарда».

Александр Фрикель родился в Омской области, закончил СибАДИ по специальности «инженер строительства автомобильных дорог». Позже получил второе высшее экономическое образование в омском филиале ВЗФИ. Еще со школы понял, что ремонт и строительство дорог – его дело, работу дорожников Александр уже тогда знал изнутри, так как его дядя работал начальником Таврического ДРСУ. Сейчас Александр говорит, что дороги – вся его жизнь и что он на правильном пути. Девизом по жизни считает кредо друзей - десантников «Никто, кроме нас!». Несмотря на тяжелую работу без выходных, иногда ему удается выбраться за город пострелять уток. «Во время охоты мозг перезагружается, не думаешь о работе», - делится Александр. Этой осенью, после окончания масштабного ремонта дорог в городе, впервые за три года собирается взять отпуск, чтобы съездить отдохнуть за границу. У Александра Фрикеля две взрослых дочери, обе учатся в ВУЗах города и любящая супруга.

Александр Фрикель.Фото: Ирина Акишева

Об отношении омичей к дорожным работам

Нашу работу часто критикуют. Я об этом знаю, вижу, что пишут в газетах, в интернете. А то, что мы сейчас начинаем большой ремонт - для меня это радость, это же польза для жителей города! Хочу сказать, что наши полномочия очень ограничены, мы всего лишь исполнители и работаем в тех условиях, которые есть. Часто спрашивают, почему ремонт всех дорог и мостов откладывается на осень, когда все можно сделать летом. Да, я бы тоже сам так хотел: получить задание и, начиная с весны, все отремонтировать. Но финансирование по той программе, в рамках которой мы работаем, начинается после длительной процедуры торгов, в этом-то и причина задержек. Когда идет ремонт, я много времени нахожусь на дороге. Люди, которые проходят мимо, либо говорят «спасибо, что ремонтируете дороги», либо выражаются «русским народным» крепким словцом. На последнее не обращаю внимания, потому что я знаю свое дело. Раньше к ремонту дорог относились с пониманием, а сегодня люди другие, каждый хочет и имеет право высказать свое мнение.

Ремонт дорог в Кировском округе

О начале ремонта трех мостов и 10 дорог в Омске

С 5 сентября начали ремонт на Юбилейном мосту, надеемся через несколько дней уже завершить работы. Ориентировочно 14 сентября начинается ремонт Ленинградского моста, а на Октябрьском мосту ремонт начнется не позднее 1 октября. Что касается ремонта самого проблемного участка, - Ленинградского моста, где очень интенсивное движение, - здесь планируем вести ремонт круглосуточно: на мосту достаточно освещения, чтобы работать на нем даже ночью. Это ускорит процесс ремонта и минимизирует неудобства омичей. Из шести полос моста будем закрывать для проезда три полосы с одной стороны, а по другой будет организовано двухполосное двухстороннее движение. Одновременно в городе нам предстоит отремонтировать 96 проездов к многоквартирным жилым домам и 10 дорог общего пользования.

Александр Фрикель дает указания рабочим на ремонтируемом участке улицы Комкова

О хоккее

Я заядлый болельщик «Авангарда». В СМИ прочитал, что у нашей команды появился свой талисман - Ястреб - трансформер. Мне он понравился, впечатляет. Он поднимает дух и настроение не только самих хоккеистов, но и болельщиков. Новый «имидж» «Арены-Омск» мне тоже приглянулся, правда, пока не было возможности сфотографироваться напротив спорткомплекса. Стартовал новый хоккейный сезон. Сейчас пока еще рано что-то говорить об игроках, состав «Авангарда» еще новый. Но те изменения, которые происходят в команде, думаю, позитивно скажутся на настрое игроков и, надеюсь, что «Авангард» в этом сезоне станет чемпионом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также