Раздел Общество
18 сентября 2013, 11:30

«Молчунам» снизят пенсионные накопления до нуля

«Молчунам» снизят пенсионные накопления до нуля
Фото: lifestyle.kirovchanka.ru
Снижение отчислений в накопительную часть пенсии уже заложено в бюджет. Это коснется и вас, если вы уже работаете, но вам еще нет 46 лет.

У граждан, которые до конца 2013 года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как планировалось ранее, а до нуля. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

По ее словам, план согласован с Министерством труда и уже учтен при проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2014 год, а также на плановый период 2015–2016 годов.

Таким образом, у «молчунов», то есть граждан, родившихся в 1967 году и позже, чьи пенсионные накопления находятся под управлением ВЭБа (выполняет функцию государственной управляющей компании пенсионными накоплениями), все 22% от фонда оплаты труда, уплачиваемые за них работодателем в Пенсионный фонд, пойдут в солидарную пенсионную систему — то есть на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Пока на страховую часть пенсии у россиян, имеющих право на накопительный компонент, идет 16% из 22%, на накопительную часть — 6%. Сохранить 6% можно, только если успеть перевести их в негосударственный пенсионный фонд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 18 сентября 2013 | 14:35
Да давайте, может, уже все сразу умрем, а? Почему нет? Старость, я смотрю, нам светит вообще несладкая, так не лучше ли распрощаться с этой жизнью во цвете лет, пока тебе еще хорошо и весело?))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также