Раздел Общество
18 сентября 2013, 15:46

«Мостовик»: омское метро «урезали» ради комфорта горожан

«Мостовик»: омское метро «урезали» ради комфорта горожан
Фото: skyscraper.talkwhat.com
А входы и выходы пяти станций все-таки совместят с подземными пешеходными переходами.

Пресс-служба НПО «Мостовик» обратилась к представителям СМИ с опровержением версии о том, что будущие станции омского метро не будут совмещаться с подземными пешеходными переходами из-за смещения платформ ближе к остановкам общественного транспорта. Как заявили в «Мостовике», комментарий, данный на вчерашних слушаниях заместителем директора ТПИ «Омскгражданпроект» Ларисой Масловой, журналисты истолковали неверно, а входы и выходы на станции все-таки будут размещены в подземках для пешеходов.

Реверанс сделали и по поводу заявлений относительно уменьшения числа выходов, а также комментария главного инженера проекта пусковой линии Алексея Захарова, который упомянул о 16 станциях, которые, по его словам, образуют первую ветку метрополитена.

Пресс-служба НПО «Мостовик»:

— Первый пусковой участок первой линии метрополитена включает пять станций. На станциях «Библиотека им А.С. Пушкина», «Заречная», «Кристалл», «Соборная» входы и выходы из метро совмещены с подземными пешеходными переходами. На станции «Кристалл», как и предусмотрено проектом, будут построены четыре входа, совмещенные с пешеходными переходами, но строительство будет выполняться поэтапно и зависит от ввода в эксплуатацию новой автомагистрали.

При этом, как добавляют специалисты «Мостовика», уменьшение размера станций омского метро никоим образом не повлияет на его качество и эксплуатационные способности. Более того, спешат заверить представители НПО, проект скорректировали якобы исключительно ради комфорта пассажиров. Обновленным планом предусмотрены удобные автомобильные подъезды к станциям, места парковок, а также приспособления для удобства людей с ограниченными возможностями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 18 сентября 2013 | 16:32
Да родные ж вы наши! Все для нас, дорогих! И денюжки вы отмываете на этих всех проектах исключительно из филантропистских побуждений!
lila 18 сентября 2013 | 17:37
На несколько раз перечитала статью, но так и не поняла что, куда и как урежут.
Объясните для тех, кто в танке
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также