Раздел Общество
19 сентября 2013, 16:35

В Омской области два браконьера расстреляли стадо косуль — ущерб 780 000 рублей

В Омской области два браконьера расстреляли стадо косуль - ущерб 780 000 рублей
Фото: (c) sibterra.info
Охотники наотрез отказались выплачивать наложенный на них штраф и ущерб. За это приставы арестовали у одного из браконьеров ВАЗ 2112.

Приставы вышли на борьбу с браконьерами. В Называевском районе сотрудникам УФССП Омской области пришлось принудительно арестовать имущество одного из охотников. Так, еще 15 марта этого года, 32-летний Жаксалык Б. и 21-летний Рашид Д. незаконно въехали в охотничье угодье «Князево», чтобы пострелять живность из ружья 12-го калибра. Недалеко от деревни Соколовка в поле охотники заметили стадо мирно пасущихся косуль. И, хотя охота вблизи населенного пункта была запрещена, браконьеры расстреляли стадо из ружья, убив пять косуль.

Из сообщения пресс-службы УФССП Омской области:

— Чувствуя свою безнаказанность, через несколько дней один из новоявленных браконьеров вновь приехал на это же место: на этот раз его добычей стали еще 8 косуль. В итоге были убиты 13 голов животных, а государству был нанесен ущерб на сумму 780 тысяч рублей.

По решению Называевского горсуда охотникам был выписан штраф в сумме 170 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в полном объеме. Но ни один из браконьеров добровольно погашать задолженность не стал. Приставы через ГИБДД узнали, что у охотника Жаксалыка Б. есть в собственности ВАЗ-2112 2003 года выпуска. В счет почти миллионной суммы ущерба и штрафа автомобиль был арестован.

После этого Жаксалык Б. подал заявление в суд о рассрочке выплаты материального ущерба и уголовного штрафа. Так же поступил и его «напарник» по охоте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также