Раздел Общество
20 сентября 2013, 08:00

В Омске отменяют еще один автобус до МЕГИ

В Омске отменяют еще один автобус до МЕГИ
Фото: (с) moskva.bezformata.ru
Мэрия решила объединить маршруты №35 (до МЕГИ) и №16 (Поселок Рыбачий) в целях оптимизации и из-за низкого пассажиропотока.

Департамент транспорта продолжает «маршрутные» реформы. Для оптимизации маршрутной сети было решено ликвидировать один автобусный маршрут в пользу другого.

Из-за очень низкого пассажиропотока на маршрутах № 35 «Трикотажная фабрика — 12-й микрорайон (СТЦ «МЕГА»)» и № 16 «Пос. Рыбачий — Трикотажная фабрика» и для рационального использования автопарка автобусов дептранспорта решил объединить два маршрута в один с сохранением номера маршрута 16.

Ольга Бобровская, главный специалист отдела организации перевозок департамента транспорта:

— Вследствие объединения маршрутов незначительные изменения произойдут в схеме маршрута № 16: его работа будет организована по схеме от остановки общественного транспорта «Посёлок Рыбачий» до остановки «Трикотажная фабрика», исключив заезд на улицу Партизанскую.


Изменения в расписании вступят в силу с 21 сентября.

На прошлой неделе транспортники уже скорректировали работу трех маршрутов. Так, было решено частично продлить маршруты автобусов №№ 125, 155 и 185. При этом одного маршрута не стало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 20 сентября 2013 | 09:13
Так это, может, сделаем в городе пять автобусов? Пустим их так, чтобы они весь город объезжали. Ну пускай люди по пять часов будут до работы добираться, зато прикиньте, какая экономия!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также