Раздел Общество
20 сентября 2013, 07:30

Жители горевшего в центре Омска барака готовы «лечь под дверь» Двораковского

Жители горевшего в центре Омска барака готовы «лечь под дверь» Двораковского
Фото: (с) www.omskinform.ru
Дому, который горел вчера на улице Степана Разина, больше 100 лет, но в нем живут люди, которых все никак не расселит омская мэрия. Жители готовы дежурить у дверей мэра Двораковского, чтобы добиться расселения.

Вчера, 19 сентября, в центре Омска в районе Казачьего рынка горел барак. Как ранее сообщал портал Om1.ru, пожар начался в 17:06. Спасателям МЧС удалось спасти из горящего здания 4 человек, в том числе одного ребенка. На пожаре пострадала одна женщина. Жертв удалось избежать, благодаря тому, что все жильцы в момент возгорания находились на работе. Но, несмотря на такую «удачу» жильцы дома в отчаянии и шоке. Как сообщает РИА «ОмскИнформ» у одной из жительниц дома, учительницы, сгорели почти все вещи и документы.

Пострадавшая жительница дома на Степана Разина (цитата РИА «ОмскИнформ»):
— Мы с жильцами почти 10 лет пишем в различные инстанции с требованием нас расселить. Нашему дому более 100 лет, а проводка не чинилась, как минимум, лет 20. Я сама писала письма и губернаторам и мэру, даже на прямую линию президента — но без толку.

Люди не знали, где им оставаться ночевать — квартиры насквозь пропитались дымом. Но приехавший на место пожара заместитель главы Центрального округа Сергей Ковыршин посоветовал просто проветрить комнаты. После на место ЧП приехал глава Центрального округа Сергей Дмитриевский.

Жители горевшего дома рассказали, что их дома уже давно были признаны аварийными, и на дом были документы, свидетельствующие об этом факте. Но чиновники отметили, что барак является «объектом культурного наследия». Жители дома настроены решительно: они собрались идти на прием к мэру Омска.

Жители дома на Степана Разина, 36:

— Мы устали получать от чиновников отписки. Мы ляжем под дверь Двораковскому, нам уже терять нечего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
in_love 20 сентября 2013 | 09:30
сами сожгли??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также