Раздел Общество
20 сентября 2013, 13:00

После пожара в бараке у Казачьего рынка без жилья остались 25 омичей

После пожара в бараке у Казачьего рынка без жилья остались 25 омичей
Фото: группа "Типичный Омск" "ВКонтакте"
Сейчас они находятся на временном расселении у родственников, в то время как полицейские охраняют поврежденный огнем дом от мародеров.

К расследованию причин пожара в деревянном двухэтажном доме по адресу ул. Степана Разина, 36 недалеко от «Казачьей слободы» подключились сотрудники областной полиции. К этому моменту удалось установить, что аварийный барак загорелся из-за короткого замыкания в электропроводке, которое жильцы дома обнаружили на втором этаже подъезда приблизительно в 17:05.

По данным пресс-службы УМВД, все восемь квартир, которые находились в здании, оказались повреждены огнем и залиты водой в процессе тушения. В данный момент помещения не приспособлены для проживания, и 25 омичей, которые там жили, остались без крова, уехав к своим родственникам. Здание охраняют полицейские, чтобы избежать случаев мародерства.

Напомним, что в результате пожара пострадало имущество и жилплощадь на 200 квадратных метрах, обрушена кровля здания. По заявлениям жильцов, дому уже сотня лет, и они не раз обращались в мэрию с просьбой переселить их в новые квартиры по причине аварийности постройки. Были случаи обращения и на прямую линию президента Владимира Путина, однако никакого эффекта это не возымело.

Как сообщалось ранее, на месте пожара побывали заместитель главы Центрального округа Сергей Ковыршин и глава Центрального округа Сергей Дмитриенко. Единственное, что смогли посоветовать чиновники в сложившейся ситуации, — это проветрить комнаты и продолжать жить дальше. Ведь пострадавший дом — «объект культурного наследия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 20 сентября 2013 | 13:15
реально очень жаль тех людей, кому "повезло" жить в домах, признанных памятниками архитектуры или историческими объектами... не жизнь, а мучение сплошное. ни ремонта, ни благоустройства, даже жаловаться на дискомфорт нельзя - сидите молча и гордитесь своим домом-памятником, это же наша история(((( остается им только посочувствовать((
cos_poe 20 сентября 2013 | 14:19
проветрить комнаты и продолжать жить дальше

я бы посмотрел на них, если бы они попали в такую же ситуацию...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также