Раздел Общество
23 сентября 2013, 14:00

Двораковский: «Жильцы дома на Разина на улице не останутся»

Двораковский: «Жильцы дома на Разина на улице не останутся»
Фото: omskinform.ru
Градоначальник поспешил заверить прессу, что все пострадавшие после пожара будут зимовать спокойно.

Сегодня, 23 сентября, в Омске состоялось аппаратное совещание при мэре города Вячеславе Двораковском. После заседания градоначальника встретили омские журналисты. Одним из вопросов, которые задали Двораковскому, был вопрос и о расселении жильцов барака по улице Степана Разина.

Напомним, что пожар произошел в четверг, 19 сентября. Без жилья остались 25 человек. Как заверил Двораковский, сейчас с каждым из них работают в индивидуальном порядке. На данный момент всех их принимает глава Центрального округа Сергей Дмитриевский.

По словам Двораковского, люди на улице не останутся и зимовать они будут в нормальных условиях.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы знаем эту ситуацию, сейчас люди находятся на приеме у главы администрации Цетнтррального округа. К каждому подход индживидуальный: было помещение аварийным, не было, в собственности, не в собственности и так далее. Никого не оставим на улице. Какие-то меры примем в любом случае, людям предоставим условия, в которых они будут ожмдать получения нормального жилья.

Вместе с тем стоит напомнить, что в день, когда произошел инцидент, Сергей Дмитриевский, побывавший у сгоревшего дома на Степана Разина вместе со своим заместителем, не был настроен столь щедро. Чиновник порекомендовал жильцам наполовину уничтоженной постройки проветрить и высушить помещения, которые залило водой в результате тушения огня, и продолжать жить дальше. Порстрадавшие же, в свою очередь, разъехались по родственникам, а вокруг объекта выставили охрану из представителей УМВД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также