Раздел Общество
23 сентября 2013, 20:30

В Омской области «мэр» и его зам попались на взятках

В Омской области «мэр» и его зам попались на взятках
Фото: (с) webznanie.net
C фермера глава администрации поселка Горьковский и его заместитель вымогали деньги.

Новый факт коррупции в среде чиновничества Омской области. Сегодня СУ СК Омской области обнародовал еще одну коррупционную «историю». Так, на взятках «попались» сразу 2 должностных лица.

Осенью прошлого года замглавы администрации поселка Горьковский Федор Качесов не раз требовал от главы местного фермерского хозяйства 150 тысяч рублей за передачу в собственность фермера торгового склада. Предприниматель после вымогательств заявил в правоохранительные органы. Полицейские провели расследование, и 2 октября 2012 года после того, как через главу Горьковского поселения Владимира Максимова было передано 135 тысяч рублей «денежного вознаграждения», Качесов был задержан.

Кроме того, следствие обнаружило еще один эпизод взяточничества. С 1 мая по 19 июня 2012 года замглавы получил от того же фермера 15 тысяч рублей за то, что не препятствовал ему в оформлении права собственности на склад.

По этим фактам возбуждено уголовное дело, Качесов обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей «Получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством». Максимову вменяется статья «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения». Чиновники свою вину не признали. Уголовное дело направлено в Горьковский райсуд для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 23 сентября 2013 | 20:50
вот каким бы ни был чиновник - мелким или крупной шишкой - все берут..
cosic 24 сентября 2013 | 00:03
Наверно жадность спать не давала! Все мало им! Скоты!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также