Раздел Общество
25 сентября 2013, 13:00

Главу омского села будут судить за нездоровую любовь к подложным документам

Главу омского села будут судить за нездоровую любовь к подложным документам
Фото: smitanka.ru
Чиновник помогал родственникам и знакомым продавать не свою землю и получал за это часть денег от выручки.

В Омске завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего экс-главы Пушкинского сельского поселения, которого обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, подлоге и превышении полномочий. Как сообщила порталу Om1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, чиновник занимался изготовлением поддельных документов на собственность земельных участков, которые потом незаконно продавались.

По данным СУ СК, в октябре 2010 года бывший сельский староста помог своей сестре, сделав фальшивые документы, где указывалось, что та является владелицей земельного участка площадью 0,25 гектара в пределах села Пушкино. С помощью этого документа она смогла в 2012 году продать этот участок третьему лицу, хотя фактически она им не владела, и получить за это плату.

Другой случай мошенничества правоохранители зафиксировали также в 2010 году. Один из знакомых чиновника попросил старосту об аналогичной услуге. В результате земельный участок площадью 0,17 гектара, который фактически не принадлежал гражданину, на которого оформили поддельное право собственности, также был продан. А бывший глава Пушкино еще и получил в «награду» 100 тысяч рублей.

По данным следователей, общая сумма ущерба области составила порядка 2 млн 402 тыс рублей. Собранные доказательства в пользу вины чиновника посчитали достаточными, поэтому дело передали в Омский областной суд, где его рассмотрят в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 25 сентября 2013 | 13:39
весьма распространенная болезнь среди чиновников)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также