Раздел Общество
25 сентября 2013, 17:26

Назаров хочет «застолбить» за «ВТТВ-Омск» арктическую тему

Назаров хочет «застолбить» за «ВТТВ-Омск» арктическую тему
Фото: ufonew.ru
Губернатор Омской области за счет выставки надеется принять участие в освоении Арктика.

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал, что «ВТТВ-Омск» больше не сможет существовать как выставка военных вооружений. Теперь ее будут переформатировать на арктическую тему. Глава региона считает, что акцент теперь стоит делать на производстве продукции, предназначенной для освоения и развития Арктической зоны, северных широт и Дальнего Востока.

Назаров рассказал, что обсуждал на встрече в Москве с заместителем премьер-министра РФ Дмитрием Рогозиным возможность для Омской области включиться в реализацию Стратегии развития Арктической зоны. Это направление губернатор считает весьма перспективным.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Среди представляемых образцов есть такие, которые производятся исключительно на нашей территории. Один из таких примеров - самодвижущаяся платформа на воздушной подушке «Арктика», которая способна перевозить 120 тонн груза. Это очень серьёзное направление, к тому же сегодня нужно говорить об экологической составляющей данного транспортного средства. Любой другой вездеход пройдёт по тундре, выдирая её поверхность, которая после не восстановится ещё 100 лет, а на воздушной подушке пройдёт, не нарушая целостности. При этом, представляете, - эта стотонная махина берёт и спокойно везёт ещё сто тонн груза. Так что, нам есть, что показать потенциальным партнёрам и заказчикам именно в направлении освоения Арктики и Севера.

Отметим, что по предварительным оценкам на «ВТТВ-2013» будет представлено примерно 40% продукции, предназначенной для освоения северных широт. Назаров специально проведет несколько рабочих встреч с руководителями предприятий и федеральных холдингов, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы утвердиться в программе освоения Арктики и Севера.

У нас есть чёткое понимание - кто сегодня первым «застолбит» новое направление, тот его и поведёт, - заявил губернатор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 25 сентября 2013 | 17:37
ну вездеход "Арктика" это прям наше все, куда уж деваться-то) В Омской области еще не все освоили, нет же, в Арктику теперь надо
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также