Раздел Общество
26 сентября 2013, 11:31

В детсаду Омской области воспитатель заклеивала малышам рты скотчем

В детсаду Омской области воспитатель заклеивала малышам рты скотчем
Фото: komsomolsk.my1.ru
Омская прокуратура «кошмарит» работников дошкольных учреждений региона, подозреваемых в насильственных действиях по отношению к детям.

По заявлениям омичей прокуратура Омской области начала проверку педагогов двух детских садов, которые подозреваются в применении насилия к своим воспитанникам.

Один из вопиющих случаев жестокого обращения с детьми зафиксирован правоохранительными органами в детском саду № 3 в Исилькульском районе. Родители пятилетнего ребенка рассказали стражам порядка, что воспитательница, для того чтобы успокоить своих подопечных, привыкла закрывать их в темном чулане и держать там по часу, пока ребенок не перестанет плакать и кричать.

За этой же работницей, в частности, числятся и другие эпизоды жестокого обращения с детьми. Так, по словам детей, педагога не раз ловили на том, что она позволяет себе обзывать воспитанников учреждения, а однажды, когда между двумя ребятами возник конфликт, работница сада предложила одному из малышей ударить другого, тем самым поощряя насилие.

В детском саду № 7 города Исилькуля нашли еще одного недобросовестного воспитателя. Женщина в качестве воспитательных мер заклеивала детям рты скотчем. По вынесенным прокурором представлениям упомянутые педагоги были уволены из дошкольных учреждений, а 25 сентября 2013 года отдел дознания ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району возбудил уголовные дела по статье 156 уголовного кодекса (неисполнение или ненадлежащее исполнение работником образовательного, воспитательного учреждения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ход расследования поставлен правоохранительными органами на контроль. К тому же воспитателей теперь проверяют во всех детских учреждениях района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dragomir 26 сентября 2013 | 11:42
На психические заболевания таких работников лучше пусть проверят!
liduella 26 сентября 2013 | 13:30
что за жуть? если ненавидишь детей, зачем в воспитатели идти? или так самоутверждаются за счет детской психики?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также