Раздел Общество
26 сентября 2013, 12:41

Двораковский заявил, что квитанции «ОмскВодоканала» начнут приходить с октября

Двораковский заявил, что квитанции «ОмскВодоканала» начнут приходить с октября
Фото: (с) www.kamchatka.aif.ru
Мэр города ответил на злободневный вопрос жителей, когда же все-таки омичи получат квитанции за холодную воду.

Вчера, 25 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский пообщался с жителями города по телефону и ответил на их вопросы. Самым актуальным и животрепещущим стал вопрос, касающийся ситуации, сложившейся в Омске с выставлением квитанций «ОмскВодоканалом» за холодную воду и водоотведение.

Омичи уже несколько месяцев не получают квитанции из-за судебного решения по ОДН. В звонках мэру жители поинтересовались, когда ресурсоснабжающая организация все-таки начнет выставлять квитанции и не получится ли так, что от людей потребуют в срочном порядке погасить задолженность, сложившуюся, по сути, не по их вине, грозя большими пенями и штрафами? Вячеслав Двораковский ответил, что по этой ситуации ведутся переговоры.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- По этому вопросу мы обращались во все инстанции, и я думаю, все понимают, что этот вопрос решается не на муниципальном уровне. По нашей информации, квитанции будут выставлены в первой декаде октября. Сейчас мы ведем переговоры с группой компаний «Росводоканал», в которую входит «Омскводоканал», для того, чтобы было найдено решение, которое бы не вызвало негативной реакции людей. Думаю, мы договоримся. Считаю, что при новом выставлении квитанций «ОмскВодоканалом» интересы людей пострадать не должны»

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, то же самое о счетах за холодную воду говорил губернатор Виктор Назаров. Необходимость перерасчета за услуги по холодному водоснабжению, водоотведению на домовые и общедомовые нужды возникла после отмены приказа РЭК, установившей завышенные тарифы на ОДН.

Приказ был признан незаконным еще год назад — 1 сентября 2012 года, но в связи с процессуальными проволочками официально тарифы на ОДН отменили только с мая. С тех пор квитанции омичи не получают, а поставщики ресурсов ЖКХ обязались пересчитать тарифы на ОДН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 26 сентября 2013 | 13:38
ага, по идее-то мы пострадать не должны, но не факт, что так и будет
irina88 26 сентября 2013 | 13:58
с этими ОДН неразбериха какая то уже год
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также