Раздел Общество
27 сентября 2013, 11:19

Астахов заинтересовался омскими воспитателями-извергами

Астахов заинтересовался омскими воспитателями-извергами
Фото: fedpress.ru
Детский омбудсмен поручил своему региональному коллеге провести собственное расследование и предпринять поиск других подобных случаев.

Случай зверств в двух детских садах Исилькульского района Омской области привлекли внимание уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова. Комментируя информацию, которая вчера, 26 сентября, обнародовала пресс-служба региональной прокуратуры, Астахов заявил, что расследованием подобных преступлений следует заниматься более тщательно и что он лично поручил детскому омбудсмену Омской области заняться поиском других подобных случаев жестокого обращения с малышами.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:

— Факты издевательств и поощрения насилия среди детей в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми.

Напомним, что по заявленям возмущенных родителей омская прокуратура вышла на двух воспитательниц детских садов № 3 и № 7 в Исилькульском районе. Одна из педагогов, чтобы успокоить детей, закрывала их на час в темной комнате и поощряла среди воспитанников «разборки на кулаках». Другая же и вовсе практиковала в качестве воспитательных мер заклеивание малышам ртов скотчем. 25 сентября областное УВД возбудило уголовные дела в отношении воспитательниц-садисток.

Как сообщают «РИА Новости», Астахов отметил, что именно такие случаи чаще всего порождают жестокость в детской среде, что на всю жизнь определяет свойства человеческой психики. Отсюда и преступность.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:

— Жестокость и издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства. Тем более, когда это зло исходит от людей, призванных в силу своей профессии воспитывать ребенка в доброте, от людей, от мудрости, терпения и внимания которых зависит благополучное детство и дальнейшая судьба наших детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 27 сентября 2013 | 11:21
ну так еще бы, Астахов постоянно какой-то жестью интересуется
Katrin 27 сентября 2013 | 15:07
Надо срочно видеонаблюдение везде проводить)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также