Раздел Общество
27 сентября 2013, 15:37

Гамбург приказал подсуетиться в плане ликвидации очередей в детсады

Гамбург приказал подсуетиться в плане ликвидации очередей в детсады
Фото: www.omskinform.ru
До конца года областные чиновники должны довести число новых мест в детских учреждениях до 5,1 тысячи.

До конца этого года правительство Омской области обещает полностью выполнить сетевой график по организации дополнительных мест в омских детских садах. Сегодня, 27 сентября, вице-губернатор региона Юрий Гамбург провел заседание рабочей группы по решению проблем дефицита мест в детских садах. Как выяснилось, власти не успевают выполнить намеченный план, поэтому правая рука губернатора призвал коллег ускорить темпы, чтобы к концу периода выполнить все мероприятия в рамках «дорожной карты».

Юрий Гамбург, первый вице-губернатор Омской области:

— Мы должны ввести до конца года в детских дошкольных учреждениях более 5000 мест. В настоящее время идём с небольшим отставанием, но, я думаю, мы его до 30 декабря совместными усилиями преодолеем и выйдем на установленные показатели. Это 5100 дополнительных мест. Понимая финансовую напряжённость всех уровней бюджета, мы ищем различные варианты привлечения средств из внебюджетных источников.

А основной внебюджетный источник — это бизнес-инвестиции. Предпринимателей приглашают принять участие в долевом строительстве новых детских садов на основах государственно-частного партнерства с выделением под строительство земельных участков со сниженной стоимостью аренды. В будущем правительство предполагает перевести сотрудничество с бизнес-средой на механизм концессии.

Юрий Гамбург, первый вице-губернатор Омской области:

— Мы работаем по программе социального предпринимательства, видим, насколько активно бизнес стал заниматься этой сферой. И прилагаем максимум усилий, чтобы все дошкольные учреждения, независимо от формы собственности, получали необходимый объём средств на содержание каждого ребёнка.

Кроме того, как отметил Юрий Гамбург, в регионе продолжается программа по покупке в областную собственность бывших зданий детских дошкольных учреждений. К этому моменту, напомним, новые детские сады удалось обустроить в здании бывшего техникума на Авиационной, 145. Также в собственность города был передан детский сад на Звездова,132а.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также