Раздел Общество
30 сентября 2013, 17:07

За четыре проданные баржи чиновник из Омской области получил 1,5 года тюрьмы

За четыре проданные баржи чиновник из Омской области получил 1,5 года тюрьмы
Фото: omskinform.ru
Таким образом глава Черлакского района пытался погасить задолженность за поставку мазута.

В Омской области осудили главу администрации Черлакского района Василия Яцковского. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в период с мая по июнь 2007 года глава района, зная, что муниципальное унитарное предприятие «Теплокоммунэнерго» имеет задолженность в сумме 1,2 млн рублей перед ООО «Монолит» за поставки мазута, предложил погасить долг путем передачи этой фирме четырех нефтеналивных барж, которые находились в собственности района.

Впоследствии фирма «Монолит» продала имущество более чем за 8,7 млн рублей. Прокуратура решила, что тем самым Яцковский нанес ущерб интересам государства в целом и Черлакского района в частности.

В сентябре этого года глава района ушел в отставку. В проекте решения Совета Черлакского района предусматривалось премирование Василия Яцковского в размере двухмесячного денежного содержания за многолетний безупречный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района. Однако прокуратура не позволила выплатить премию экс-главе района.

Сегодня суд признал Яцковского виновным и приговорил его к наказанию в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности главы местного самоуправления, муниципальной и государственной службы.

Отметим, что в ходе следствия Яцковский свою вину не признал. После оглашения приговора экс-чиновник был взят под стражу в зале суда. Теперь будет решаться вопрос о взыскании с Яцковского суммы причиненного ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также