Раздел Общество
1 октября 2013, 12:38

Школьники из Омской области два месяца бесплатно работали на чиновников

Школьники из Омской области два месяца бесплатно работали на чиновников
Фото: trud-ost.ru
Администрация Колосовского сельского поселения удержала около 47 тысяч рублей, предназначавшихся для зарплаты девятерым несовершеннолетним.

Чиновников из Колосовского района привлекли к ответственности за несоблюдение трудового законодательства по отношению к несовершеннолетним школьникам, которых нанимали на работу на время летних каникул.

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, девять подростков не получили двухсмесячный оклад за работу в должности рабочих. По ставке в 5 тыс 205 рублей каждый из них должен был получить более чем по 10 тысяч, но зарплату на руки несовершеннолетним так и не выдали. При этом школьники выполнили всю порученную им работу и осуществляли свою деятельность строго по графику.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Задержка в выплате заработной платы превысила три недели. В те же сроки работодатель не начислил и не выплатил детям полагающуюся им компенсацию за неиспользованный отпуск.

В процессе проверки оказалось, что чиновники не просто не платили подросткам, но даже не заключили с ними трудовые договоры и не оформили им трудовые книжки. Собрав все доказательства, правоохранители подали иск в Колосовский районный суд с требованием устранить все нарушения. Ходатайство удовлетворили полностью.

В заключение добавим, что помимо всего прочего главе администрации Колосовского сельского поселения по факту нарушений также светит наказание. Его привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Статья предусматривает санкцию в виде штрафа, точный размер которого пока не уточняют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виталий Лысенко 1 октября 2013 | 14:29
они работали задаром.
А вот чем занимался умник, написавший "за даром" ?
dragomir 1 октября 2013 | 14:47
Ээээх, вот бы всех нечестных работодателей наказывали, за несвоевременную выдачу з/п, либо вообще за отсутствие выплаты...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также