Раздел Общество
1 октября 2013, 16:18

Больше половины омичей не против легализации проституции

Больше половины омичей не против легализации проституции
Фото: celebessence.com
Процветание бизнеса эскорт-услуг в городе не новость. Большинство омичей уверены, что никаких проблем это не создает. Так почему бы не сделать проституцию официальной профессией?

Портал «Голос Омска» подвел итоги очередного социального опроса среди омичей от 16 лет. Исследователи общественного мнения в этот раз узнавали, как горожане относятся к явлению проституции и стоит ли предпринимать какие-либо активные меры по противодействию нелегальной торговле телом.

Как выяснилось по результатам опроса, омичи достаточно остро воспринимают эту проблему, однако не совсем в той плоскости, в которой ожидалось. Большинство респондентов уверены, что проститутки имеют право на социальные права и гарантии, которые закреплены за любым работающим человеком. Посему проституцию нужно официально узаконить, с «ночных бабочек» брать налоги, а по наступлении известного возраста отправлять на пенсию и выплачивать пособия наряду с остальными. Именно так ответил 51% опрошенных.

57% омичей были бы не против того, чтобы открыть в России официальные публичные дома. Инфографика: "Голос Омска".

Наряду с этим, 32% информантов все еще против каких бы то ни было проявлений нелегальной деятельности и считают ее аморальной. 7% уверены, что пользование эскорт-услугами – личное дело каждого, и если они будут узаконены, то уже не будут столь приватными, сколь считаются сейчас. Еще 5% полагают, что следует отменить уголовную и административную ответственность за подобного рода деятельность.

57% омичей были бы не против того, чтобы открыть в России официальные публичные дома: таким образом сфера станет более цивилизованной, чем сейчас. Малая доля опрошенных равнодушна к проблеме проституции в Омске и вообще в России, а 33% консерваторов по-прежнему ратуют за борьбу с нелегальным секс-бизнесом.

В опросе приняли участие всего 313 горожан. Инфографика: "Голос Омска".

Несмотря на противоречивые ответы горожан, большинство опрошенных все же уверены, что проблема проституции в Омске остро ощущается. 38% постоянно видят «ночных бабочек» на улицах в темное время суток, а еще 33% считают, что никаких неудобств это омичам не причиняет. Затруднились ответить на вопрос «Есть ли проблема проституции в Омске?» порядка 18%, а оставшиеся 11% убеждены, что Омск слишком провинциален для того, чтобы иметь разветвленную сеть борделей.

Отметим, что в опросе приняли участие всего 313 горожан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
steeltm 1 октября 2013 | 16:41
А если из этого опроса отсеять девушек. то цифры наверно до 90% дотянут
pioner
vdv 2 октября 2013 | 01:02
сотня человек, которые отвечали на вопросы, это настолько маленькая выборка, что в зависимости от пола, возраста, соц группы опращиваемых, места и времени опроса, все цифры могут перевернуться
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также