Раздел Общество
1 октября 2013, 18:00

Омским полицейским надоело дежурить на перекрытом участке Маркса

Омским полицейским надоело дежурить на перекрытом участке Маркса
Фото: Константин Попов
Сотрудники ГИБДД отправили в мэрию Омска требования по введению дополнительного информирования водителей.

Напомним, что 30 сентября, участок дороги на проспекте Маркса, где идет строительство подземного пешеходного перехода, был закрыт для проезда личного транспорта, а сама улица частично перекрыта для движения. В итоге в первую половину дня водители просто игнорировали требование знаков, а в вечерний час пик патрулировать этот участок вышли сотрудники ГИБДД.

В результате в районе остановки «Голубой огонек» возник затор, парализовавший движение автомобилей в центре Омска. Чтобы больше не пришлось вручную регулировать движение на этом участке дороги вплоть до 31 декабря, официальной даты завершения ремонта, принято решение отправить в мэрию Омска требования о введение дополнительных мер информирования водителей.

Так на перекрестках Маркса-Масленникова и Маркса-Короленко установят предварительные дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» с использованием табличек 8.1.1 «Расстояние до объекта», временных знаков 6.18.1(2,3) «Направление объезда». Кроме того, на перекрестке улиц Маркса-Масленникова нанесут дополнительную дорожную разметку для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка. В планах также откорректировать режим работы светофорных объектов по пр. Маркса – ул. Масленникова, ул. Масленникова - ул. Пушкина.

Полиция напоминает водителям, что за всеми их действиями наблюдают комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. Но из-за ремонта, из ПО отключена функция фиксации нарушений расположения транспортных средств на проезжей части.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 2 октября 2013 | 09:37
захотели фигню сделать, вот пусть получает, жалко что люди страдают
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также