Раздел Общество
3 октября 2013, 09:50

Путепровод на Торговой в Омске частично сдадут уже в ноябре этого года

Путепровод на Торговой в Омске частично сдадут уже в ноябре этого года
Фото: пресс-служба НПО "Мостовик"
К этому сроку здесь завершится надвижка пролетного строения моста. Однако полная сдача путепровода намечена на лето 2014 года.

В Омске продолжается строительство путепровода на улице Торговая. Скорость надвижки пролета 110-метрового путепровода по-прежнему составляет 8 метров в неделю.
Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии Омска, пролет состоит из металлических блоков. Один такой металлический блок состоит из шести 8-метровых балок весом 12 тонн каждая.

Главный инженер СМУ-1 Иван Гребенников:

«Из 78 балок сегодня смонтировано 47. Общий вес смонтированных конструкций — порядка 400 тонн. В соответствии с графиком надвижку пролетного строения мы завершим в конце ноября».

Параллельно с монтажом на путепроводе производится покраска железнодорожного пролета. Продолжаются работы по сооружению трех подпорных стен и грунтовых насыпей на подходах к путепроводу. На 90% готов подход со стороны улице Суворова, работы по возведению самой протяженной подпорной стены длиной 250 метров со стороны улицы Торговая выполнены уже на 30%. Продолжается вынос и переустройство коммуникаций в зоне строительства: водопровода, канализации, сетей электроснабжения и связи, выполняется сооружение ливневой канализации.

Напомним, первоначально сдать объект планировалось в ноябре 2014 года, но сроки строительства были сокращены до лета 2014 года.

Стоимость строительства путепровода составит 773,2 млн. рублей. Путепровод возводится в рамках подготовки города к 300-летию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 3 октября 2013 | 10:36
когда его достроят, нам не о чем станет писать. Целый пласт умрет в журналистике)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также