Раздел Общество
3 октября 2013, 14:41

В Омске начали демонтаж трамвайной линии на Левый берег

В Омске начали демонтаж трамвайной линии на Левый берег
Фото: yourych.narod.ru
При этом рельсы, которые извлекут из земли, пойдут не куда-либо, а на ремонт оставшихся в городе трамвайных путей.

О возобновлении трамвайного маршрута №10, который перестал ходить от улицы до Дергачева в 2007 году, теперь можно не мечтать. Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» приступило к демонтажу трамвайной линии, ведущей из Нефтяников на Левый берег. Ее обещают убрать в короткие сроки, а работы производятся за счет средств предприятия.

Подвижки к устранению трамвайной линии с Заозерной «Электрический транспорт» сделал еще на прошлой неделе, сообщает «Омскриэлт.ком». Тогда на участке улицы Заозерной от Телецентра до транспортного кольца, уже приступили к снятию электросетей, которые были необходимы для питания трамваев. Непосредственно выкапывание рельсов, по словам директора МП «Электрический транспорт» Сергея Ткалуна, начнется в ноябре. При этом, отметил глава предприятия, никаких помех движению автомобильного транспорта это не создаст.

Еще интереснее то, что большую часть демонтируемых рельсов пустят на «латку» оставшихся трамвайных путей. Дорогу на улице Заозерной же в ближайшие несколько лет ждет реконструкция. То же касается Лукашевича и моста имени 60-летия ВЛКСМ. Работы предусмотрены планами властей по подготовке к 300-летию Омска.

Напомним, что неопределенность в отношении трамвайной линии через Иртыш на Левый берег не могла разрешиться в течение уже почти шести лет. В 2007 году трамвайный маршрут № 10 отменили за нерентабельностью, однако уже при мэре Вячеславе Двораковском было заявлено о том, что рельсовый электрический транспорт — на котором в данный момент усердно экономят — наоборот, ждет дальнейшее развитие. Отметим, что о демонтаже рельсов на Лукашевича пока речи не идет: вполне возможно, что как раз там в будущем трамвайное движение возобновится вновь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 3 октября 2013 | 15:10
основательно взялись за левый берег
olga 3 октября 2013 | 15:28
А нам взволнованные читатели пишут
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также