Раздел Общество
3 октября 2013, 14:46

Омичку-курильщицу из-за которой сгорели дети, на днях хотели лишить родительских прав

Омичку-курильщицу из-за которой сгорели дети, на днях хотели лишить родительских прав
Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области
Детей, погибших в Нижнеомском районе на пожаре, уже забирали у непутевой матери в больницу. Однако курильщица все равно вернула их домой.

Полиция сообщила новые подробности резонансного пожара в селе Хортицы Нижнеомского района. Как выяснилось, что весь этот год семья, где на пожаре погибли двое детей и мать, характеризовалась отрицательно. Портал Om1.ru уже сообщал о том, что в семье родители злоупотребляли спиртным, а воспитанием детей никто не занимался. Однако этих смертей удалось бы избежать, если бы органы опеки отреагировали быстрее.

Из сообщения пресс-службы УМВД Омской области:

— Ранее инспектором по делам несовершеннолетних дети были переданы в районную больницу в связи с тем, что находились в селе без внимания родителей. Мать малолетних неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и в связи с этим была поставлена на профилактический учет в органы внутренних дел как неблагополучный родитель.

Как рапортует полиция, семью регулярно навещали участковые, однако ничего не менялось. В последний раз полиция приходила «в гости» в эту семью еще 20 сентября. В этот день в доме были антисанитарные условия, а дети заболели. Медики забрали их в больницу, на родителей был наложен штраф.

Из сообщения пресс-службы УМВД Омской области:

— После выздоровления детей, 2 октября, мать забрала их из медицинского учреждения. Вместе с тем, на тот момент полицией был инициирован вопрос о лишении данных граждан родительских прав и изъятия малолетних из семьи.

Стоит отметить, что буквально накануне трагедии, 1 октября, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Нижнеомского района при участии районного педиатра местной ЦРБ, где лечили детей, приняли решение о необходимости лишения пары родительских прав. Тем не менее, как сообщает пресс-служба прокуратуры, уже на следующий день мальчика и девочку мать из госпиталя забрала, а этим же вечером произошел пожар.

Напомним, как сообщал Om1.ru, возгорание в квартире частного дома обнаружил пенсионер, проживающий во второй половине дома. В это время он был во дворе и почувствовал запах гари. Когда дедушка побежал к соседям, он увидел на веранде сожителя хозяйки дома. Мужчина был без сознания. Пенсионер выволок его на улицу, попытался вернуться в дом за детьми и женщиной, но путь ему преградил огонь. Причиной пожара оказалась непотушенная сигарета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 3 октября 2013 | 15:10
лишили посмертно родительских прав
olga 3 октября 2013 | 15:21
И вот не верь после такого в судьбу
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также