Раздел Общество
3 октября 2013, 16:33

Первый в Омской области снег выпал в Таре

Первый в Омской области снег выпал в Таре
Фото: vladivostok-news.ru
В Омске пока все спокойно: приближения зимы в ближайшее время синоптики не прогнозируют.

Первые приметы наступающей зимы сегодня, 2 октября, зафиксированы в одном из северных районов Омской области. Утром жители Тары могли наблюдать иней на траве и деревьях, а к обеду на город выпал снег.

По народной примете, если выпавший снег пролежит на земле несколько часов и не растает, то уже через месяц, то есть 3 ноября, следует ждать окончательного прихода зимы. Что касается Омска, то в ближайшее время снежных осадков синоптики не прогнозируют.

По информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в последующие дни в городе сохранится холодная погода. Температура не поднимется выше +2…+5 градусов, а в пятницу очередные снегопады ожидаются сразу в нескольких районах области.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС:

— Суббота под влиянием гребня антициклона будет без осадков, температура воздуха ночью значительно понизится, а днем под лучами солнца воздух прогреется и температура может приблизиться к +5…+10°С. В воскресенье прохождение очередного юго-западного циклона вызовет неустойчивость в атмосфере, по южной половине области и в Омске пройдет дождь, усилится ветер, температура воздуха ожидается близкой к климатической норме.

При этом снега в Омске пока не ожидается. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в начале недели синоптики прогнозировали снег на 8 октября. По новым данным, вероятность выпадения снежных осадков куда меньше. На 6–7 октября его обещает только Гидрометцентр России. Другие метеослужбы от категоричных заявлений на этот счет пока воздерживаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ира Алексеева 3 октября 2013 | 17:03
снееееег!!! срочно выезжаем в Тару!
olga 3 октября 2013 | 17:21
Снеееег!!!! срочно уезжаем на юг!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также